Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Марков: власти ищут любой предлог, чтобы закрыть оппозиционные одесские телеканалы

Лидер всеукраинской партии «Родина» Игорь Марков убеждён: официальная версия о поломке на электрической подстанции телерадиоцентра – лишь повод для прекращения вещания оппозиционных СМИ в Одессе.

Соответствующее заявление он сделал в комментарии «Таймеру».

Игорь Марков возле здания Одесского телерадиоцентра на Артиллерийской, 1
Игорь Марков возле здания Одесского телерадиоцентра на Артиллерийской, 1

И. Марков: любому человеку понятно: предлог, который использовали одесские власти, чтобы освободить помещение телецентра (ремонт крыши и тому подобное), — это только предлог для закрытия оппозиционных телеканалов. Они хотят закрыть рот оппозиции, лишить одесситов возможности слышать правду.

По мнению политика, закрытие телеканалов «АРТ» и «ГРАД» находится в одной плоскости с попыткой лишения лицензии канала «АТВ».

И. Марков: общественность Одессы тогда не осталась равнодушной, и под её давлением в эти вопросы вмешался профильный комитет Верховной Рады. Я думаю, в предвыборный период парламент не оставит подобную ситуацию без внимания.

Журналисты же, лишённые возможности высказывать свою точку зрения, по словам Игоря Маркова, не останутся без поддержки коллег.

И. Марков: что касается журналистов, которые потеряли свои рабочие места, я уверен, коллеги с других оппозиционных каналов проявят профессиональную солидарность предоставят им и эфиры, и возможность высказаться. Я убеждён, что, поддерживая друг друга, мы обязательно выстоим!

«А оценку поступкам действующей власти горожане смогут в полной мере дать 30 мая, во время выборов», — заключил политик.

«Таймер» напоминает: 17 ноября 2009 года сотрудники трёх одесских оппозиционных телеканалов — «АРТ», «АРТ-24» и «ГРАД», а также трёх радиостанций — «Моё радио», «Первое радио-Fm1» и «Новая волна» не смогли попасть на работу. В здание их не пускала охрана. Медиа-холдинг, в который входят упомянутые СМИ, располагается в здании Одесского городского телерадиоцентра, являющегося коммунальной собственностью города.

По официальной версии, из-за поломки на электрической подстанции телерадиоцентра 16 ноября 2009 года оппозиционные СМИ были лишены возможности вещания. Генеральный директор «ГРАДа» Анатолий Балинов уверен: поломка на подстанции — не совпадение, а «чётко продуманные действия против оппозиционных медиа Одессы».

Ранее, в начале ноября 2009 года, Одесский окружной административный суд принял постановление, согласно которому представителям мэрии запрещено производить какие-либо действия, препятствующие деятельности городского телерадиоцентра, телерадиокомпаний «АРТ» и «Град».

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...