Главная / Новости

Хроника дня

Леван Самхарадзе: активисты "РОДИНЫ" выполняют работу четырёх управлений труда и социальной политики и одного городского департамента

За последнее полугодие в городские приёмные партии «РОДИНА» за помощью при получении государственной дотации при рождении ребёнка обратились более 5,5 тысяч молодых матерей. На сегодняшний день более 80% обращений оформлены в исковые заявления и переданы в суды.
Об этом заместитель лидера «РОДИНЫ» по молодёжной политике, кандидат в депутаты Одесского городского совета Леван Самхарадзе сообщил «Таймеру» 25 октября после встречи лидера партии Игоря Маркова с молодыми семьями.
По словам Левана Самхарадзе, в течение полугода партия столкнулась с большими трудностями, помогая матерям получить государственную помощь.
Л. Самхарадзе: на протяжении полугода три раза менялось законодательство, эти дела рассматривались административным кодексом, потом гражданским, потом снова админкодексом. Из-за этого нам приходилось переделывать очень много документов.

Кандидат в депутаты напомнил, что те семьи, которые сегодня ещё не получили эти документы, могут подходить в приёмные партии «РОДИНА» в течение рабочей недели и получить их.

Он также подчеркнул, что сегодня люди могут зайти на сайт партии «РОДИНА» и найти там страницу, на которой можно заполнить форму, введя свои личные данные, и за несколько минут получить исковое заявление, которое останется только распечатать.


Последние несколько лет, по словам заместителя лидера «РОДИНЫ» по молодёжной политике, государственная машина была направлена против даже самых маленьких граждан.
Л. Самхарадзе: сегодня наши две приёмные, которые находятся на посёлке Котовского и в центре города, по сути, выполняли работу четырёх управлений труда и социальной политики и одного городского департамента. То есть, грубо говоря, 10 человек сегодня выполняют работу примерно 100 человек.

В свою очередь, лидер партии «РОДИНА» и кандидат в депутаты горсовета Игорь Марков отметил, что данная встреча стала подведением предварительных итогов выполнения программы помощи одиноким матерям, инициированной его политической силой.
И. Марков: выполняя эту программу, мы, по сути, выполняли функции управления по социальной защите населения, которое занималось не помощью одесситам, а дерибанило бюджет. Нами сегодня разработана специальная программа. Люди должны знать свои права, защищать их, потому что дети – это наше будущее.

Политик подчеркнул, что цивилизованность любого общества определяется двумя критериями: отношением к старикам и отношением к детям.
И. Марков: любой одинокой матери, у которой есть ребёнок в возрасте до трёх лет, положена материальная помощь от государства, которое всячески пытается эту помощь не оказать. Мы разъясняли людям их права, они начали обращаться в суды, стали выигрывать, и государство начало потихоньку платить людям то, что положено.

Из 100% поданных за последние полгода исковых заявлений сегодня 8% семей уже получили реальную помощь и выиграли судебные разбирательства. Из них более 30 семей уже получили государственные выплаты.

После встречи молодых родителей с Игорем Марковым и Леваном Самхарадзе для пришедших с мамами детей было устроено красочное представление.


5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1