Главная / Новости

Хроника дня

Меджлис разработает свой вариант законопроекта о восстановлении прав депортированных

Председатель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев договорился с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко о внесении Кабинетом министров Украины на рассмотрение Верховной Рады законопроекта о восстановлении прав депортированных граждан, который будет разработан Меджлисом.

Как сообщает пресс-службы Меджлиса, в ходе встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко Мустафа Джемилев призвал её отозвать из парламента ранее зарегистрированный Кабинетом министров законопроект «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», поскольку его содержание «кроме деклараций, не содержит никаких положений, которые могли бы способствовать решению насущных проблем депортированных».


Стороны также договорились о том, что подготовленный Меджлисом законопроект будет согласован с Постоянным представительством президента Украины в Крыму.

Осенью 2008 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко направила в Верховную Раду Украины проект закона «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», подготовленный Государственным комитетом Украины по делам национальностей и религий. Позже Юлия Тимошенко признала, что законопроект носит декларативный характер и не содержит конкретных мер по восстановлению прав депортированных.

По материалам:

«е-Крым»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...