Главная / Новости

Хроника дня

Международные эксперты советуют прививать детей, украинские – «не работать на аптеки»

Международные эксперты советуют украинцам, не смотря на панику с вакцинацией, прививать детей от традиционных детских болезней, так как что все зарегистрированные на рынке вакцины являются безопасными.

Об этом изданию «Немецкая волна» сообщил ведущий европейский эксперт по иммунологии, заведующий кафедрой детских болезней Вильнюсского университета Витаутас Усонис.

Подумать, делать или нет своему чаду прививку, действительно стоит. Фото с сайта segodnya.ua
Подумать, делать или нет своему чаду прививку, действительно стоит. Фото с сайта segodnya.ua

По его словам, случаи смерти детей после прививки фиксируются очень редко, и в большинстве летальных случаев не подтверждается связь с вакцинацией. Таким образом, отмечает эксперт, вакцинация является наилучшим естественным способом обеспечить здоровье детей.

В. Усонис: для регистрации каждой вакцины выдвигается два основных условия — эффективность вакцины и её безопасность. Эти требования перекрещиваются таким образом, что любая заинтересованная сторона, например производители, не могут повлиять на процессы безопасности. В обществе ребёнок со слабым иммунитетом рискует не только своим здоровьем, но и здоровьем других детей, с которыми он общается. Впрочем, иммунолог убеждён, что, невзирая на недоверие к вакцинации, украинцы должны тщательным образом проанализировать международный опыт и сделать выводы для собственной страны.

Следует отметить, что после нескольких случаев смерти в Украине детей, которым делали прививку, родители с недоверием относятся к вакцинации.

В свою очередь, известный украинский реабилитолог Виктор Гаврилюк убеждён, что попытка искусственно создать «коллективный иммунитет» — напрасна.

В. Гаврилюк: ребёнок должен переболеть всеми детскими болезнями, чтобы у него выработался собственный стойкий иммунитет. Он убеждён, что в массовой вакцинации заинтересован фармацевтический бизнес, который активно лоббирует свои интересы посредством международных организаций. У нас в настоящий момент на здоровье людей делаются большие деньги. «Но у каждого есть выбор, или работать над собой и познавать мир таким, какой он есть, или работать на аптеку», — заключил реабилитолог Виктор Гаврилюк.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...