Главная / Новости

Хроника дня

Международный эксперт: участники избирательной кампании должны доверять ЦИК, иначе каждые выборы в Украине будут заканчиваться балаганами с палатками

Все участники избирательной кампании должны доверять ЦИК, иначе все выборы будут заканчиваться «майданом».
Об этом заявил представитель миссии международных наблюдателей за выборами CIS-EMO, депутат Европарламента Александр Мирский (Латвия).
Депутат предостерёг участников выборов от грязных технологий.
А. Мирский: все те, кто участвует в избирательной кампании, должны подписывать заявление о доверии ЦИК. Иначе каждые выборы в Украине будут заканчиваться балаганами с палатками. От этого балагана мимолётную выгоду получают политики, но проигрывает страна и украинский народ.
«В результате, когда по телевидению начинают говорить об Украине, в Европе уже все знают: будет шоу... Да не надо превращать целый народ на представителей большого театра», — заявил Александр Мирский.
Депутат Европарламента уточнил, что в Европе не снижается интерес к Украине.
Так, в Европарламенте прошли горячие дискуссии по поводу проекта резолюции Европейской народной партии с резкой критикой ситуации в Украине и хода избирательной кампании.
По словам Александра Мирского, среди европарламентариев воцарился трезвый подход не принимать никаких резолюций, поскольку это квалифицировалось бы как вмешательство во внутренние дела страны.
«Было решено отложить рассмотрение резолюции на январь, поскольку использовать Европарламент в предвыборной борьбе недопустимо», — заявил он.
По материалам:

«УНИАН»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1