Международный наблюдатель: заявления, подобные сделанному Меффордом, снижают авторитет всей миссии международных наблюдателей

Никаких нарушений в работе горизбиркома и избирательных участков Одессы, которые успели посетить 30-го октября наблюдатели международной организации «За демократические выборы», выявлено не было. Об этом было объявлено в ходе пресс-конференции.
Особенность данной миссии заключается в том, что все наблюдатели имеют юридическое образование и не первый раз участвуют в выборах.
Тем не менее, член миссии, россиянин Сергей Мирзаев заявил, что международные наблюдатели озабочены ситуацией, которая происходит в Одессе, в частности, в связи с вмешательством в избирательный процесс Брайана Меффорда.
С. Мирзаев: я ознакомился с постановлением теризбиркома, адресованным ЦИК об отзыве данного международного наблюдателя. Заявления, подобные тому, которое сделал Меффорд, снижают авторитет в целом миссии международных наблюдателей. Цель международных наблюдателей – следить за ходом законности проведения выборов, и вопрос о вмешательстве в ход кампании не стоит.
Также Сергей Мирзаев отметил, что существует обеспокоенность тем, что одна из общественных организаций, которая выступает в качестве национального наблюдателя, высказывает определённые аргументы, которые нагнетают ситуацию в Одессе.
Сергей Мирзаев отметил и такой негативнй факт, как поступление угроз в адрес главы теризбиркома Александра Ахмерова.
Один из наблюдателей — Пётр Юрак – отметил, что на тех участках, на которых сегодня они побывали, никаких нарушений нет.
В оставшиеся до дня выборов часы члены миссии планируют посетить около половины избирательных участков Одессы.

«Таймер» напоминает: Брайан Меффорд, представитель комитета «За открытую демократию», предъявил Одесской облгосадминистрации обвинения в использовании админресурса. В частности, он заявил, что в Одессе якобы напечатано на 250 тысяч бюллетеней больше, чем необходимо для избирателей города.