Главная / Новости

Хроника дня

Международный валютный фонд выделил Украине транш на 3 миллиарда

Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение Украине третьего транша кредита на 3,3 миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении МВФ.
Таким образом, завершён второй пересмотр программы сотрудничества с Украиной.
МВФ отмечает, что данная программа нацелена на смягчение последствий мирового кризиса, возобновление доверия к банковской системе и сохранение фискальной стабильности, с одновременным обеспечением защиты для наиболее незащищённых слоёв населения.

Фонд положительно оценивает меры украинских властей по сокращению расходов госбюджета, не являющихся первоочередными, а также меры по нормализации ситуации на внутреннем газовом рынке в части повышения цен на газ для внутренних потребителей.


МВФ доволен некоторым улучшением ситуации с финансовой прозрачностью Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».
Фонд отмечает, что платёжный баланс Украины адаптируется к новым экономическим реалиям. В то же время обеспокоенность у Фонда вызывает падение промышленного производства, являющееся более значительным по сравнению с ожидавшимся уровнем.
В этой связи, по мнению МВФ, украинские власти должны принимать дополнительные меры по предотвращению экономического падения. В соответствии с обязательствами по программе, правительство планирует постепенно ликвидировать ограничения на импорт.
МВФ также отмечает, что Национальный банк Украины будет следить за динамикой монетарных агрегатов и будет готов активизировать свою политику в случае возобновления инфляционного давления или нагрузки на обменный курс.
Кроме того, НБУ принял меры для повышения гибкости обменного курса в обоих направлениях.
По материалам:
«Украинские новости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...