Главная / Новости

Хроника дня

Мельниченко будет судиться с Центризбиркомом, не пустившим его в президенты

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на пост президента Украины экс-майору Управления Государственной охраны Николаю Мельниченко.

Соответствующее решение Центризбирком принял на заседании 12 ноября 2009 года.

Николай Мельниченко
Николай Мельниченко

Отказ в регистрации Николаю Мельниченко в ЦИКе пояснили тем, что документы, поданные им в комиссию, не отвечают требованиям Закона о выборах президента Украины. В частности, заявление о самовыдвижении не заверено в установленном законом порядке, а также отсутствуют документы, подтверждающие внесение залога в размере 2,5 миллионов гривен.

Комментируя данное решение Центризбиркома, Николай Мельниченко заявил, что обжалует его в суде.

Н. Мельниченко: я очень благодарен членам ЦИК. Вы поступили по Закону, но этот Закон антиконституционный. Поэтому я это решение ЦИК буду обжаловать в суде, чтобы суд признал этот Закон антиконституционным".

«Таймер» напоминает: 11 ноября 2009 года лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко, которой было отказано в регистрации кандидатом в президенты, также заявила о своём намерении обжаловать соответствующее решение Центризбиркома в суде.

По материалам:

«ЛИГАБизнесІнформ»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...