Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Ильичёвска обвинил «приплюснутых» журналистов в провокации

Мэр Ильичёвска Валерий Хмельнюк опровергает информацию о том, что он планирует закрыть одесский телеканал «Глас», на котором выходит программа «Вести Ильичёвска».

Соответствующее заявление он сделал 28 ноября 2009 года в эксклюзивном комментарии «Таймеру».


В. Хмельнюк: это бред, чистый бред молодого человека и молодой девицы. Это извращены факты. Я сказал, что если будут идти безобразные публикации, несоответствующее истине, мы просто лишим этих журналистов аккредитации на сессии городского совета в рамках действующего законодательства. Это наше право. А какое я имею отношение к этому каналу? Я что, хозяин? Если журналисты вот такие «приплюснутые», я извиняюсь за выражение, значит, это их проблемы.

«Таймер» напоминает, что ранее в СМИ появилась информация о том, что в кулуарах сессии Ильичёвского городского совета (Одесская область) мэр города Валерий Хмельнюк при свидетелях пообещал закрыть одесский телеканал «Глас», на котором дважды в неделю выходит программа «Вести Ильичёвска».

По словам главного редактора программы «Вести Ильичевска» Лианы Фатеевой, когда съёмочная группа телеканала подошла к Валерию Хмельнюку чтобы задать ему несколько вопросов по поводу возникшего накануне пожара в частном секторе города, «Валерий Хмельнюк в ультимативном тоне потребовал журналистов выключить камеру».

Л. Фатеева: на моё замечание о том, что мы пришли к нему не просто поболтать, а записать комментарий, Валерий Яковлевич заявил, что на камеру говорить не будет, однако готов сказать несколько слов «для информации». После того, как мэр решил, что его не снимают, он сразу же перешёл на «ты», и заявил: «ты же понимаешь, что я легко могу тебя закрыть?». Я поинтересовалась, что он имеет в виду. «Я закрою ваш канал», — уточнил мэр. А на замечание о том, что для этого у него нет никаких оснований, Валерий Хмельнюк цинично заявил, что и без всяких оснований может это сделать, поскольку у него «достаточно для этого личных связей».

Оператор телеканала «Глас» Александр Георгиев, который стал свидетелем разговора, не скрывает своего удивления.

А. Георгиев: я никогда даже представить себе не мог, что столь высокое должностное лицо, как мэр города может позволить себе так по-хамски разговаривать с журналистами. А его обещание закрыть одесский телеканал вполне могло бы выглядеть смешным, если бы Валерий Хмельнюк не заявил, что использует для этого какие-то личные связи. Я теперь даже не знаю, возможно, у нас действительно так развито кумовство!?

Ранее группа украинских журналистов уже обращалась в Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова в связи с обещанием Валерия Хмельнюка лишить журналистов критически настроенных к действиям ильичёвских властей газет «Телевизор» и «Европейское время» аккредитации при Ильичёвском городском совете. В настоящее время это обращение находится на рассмотрении в парламентском комитете.

Новости по теме:

  • Мэр Ильичёвска Валерий Хмельнюк грозится закрыть одесский телеканал

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.