Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Одессы: на отреставрированном «Черноморце» будут играть футбольные команды Ливерпуля и Хайфы

Строительство стадиона «Черноморец» в Одессе идёт согласно графику и завершится до конца 2011 года. Такое заявление «Радио Свобода» сделал заместитель одесского мэра Михаил Кучук.

В свою очередь, сам городской голова Эдуард Гурвиц выразил надежду, что стадион откроют ко Дню города – 2 сентября 2011 года.

Эдуард Гурвиц. Фото с официального сайта города
Эдуард Гурвиц. Фото с официального сайта города

Одесский мэр отметил, что «по отношению к Одессе в связи с Евро-2012 была допущена несправедливость со стороны УЕФА. Во всех итогах, которые были сделаны УЕФА, Одесса была на втором месте. И то это второе место – условное, потому что у нас было не хуже, чем в Киеве».

Э. Гурвиц: в ответе УЕФА на мои письма было указано, что при решении вопроса была учтена точка зрения Национальной федерации футбола. Я бы сказал, что это позорная точка зрения. Одесса по всем показателям заслуживает на право принимать Евро-2012.

Кроме того, по его словам, «мы принимаем все меры для того, чтобы компенсировать убытки, нанесённые нам».

Э. Гурвиц: поэтому после того, как в Одессе откроют новый стадион, мы проведём на нём турнир команд с городов-побратимов – Ливерпуля, Марселя, Хайфы и других, которые имеют сильные футбольные команды. И мы сделаем всё возможное, чтобы такой турнир в Одессе состоялся.
Отметим, что истерика одесского мэра, связанная с отказом УЕФА Одессе принимать матчи Евро-2012, наконец прекратилась. Напомним, сначала она сопровождалась бесконечным потоком гневных писем от имени Эдуарда Гурвица, адресованных президенту УЕФА Мишелю Платини, которые «славно» опозорили Одессу на весь мир. Позже Гурвиц сменил тактику: обвинения переросли в угрозы и откровенный шантаж, в частности, речь шла даже об иске в международный арбитражный суд в Швейцарии против решения УЕФА. Поэтому история с билбордами, появившимися на улицах Одессы сразу после решения УЕФА – на них был изображён председатель Федерации футбола Украины Григорий Суркис, берущий взятку от инспекторов УЕФА — это просто «невинная шалость» Эдуарда Гурвица. Он себе и не такое позволяет...

Статьи по теме:

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.