Главная / Новости

Хроника дня

Мэр Симферополя говорит, что не выделял куму квартиру

Мэр Симферополя Геннадий Бабенко опровергает обвинения в причастности к махинации с жильём, выделенным лицу, приходящемуся ему кумом.

Соответствующее заявление он сделал 26 ноября 2009 года.

Геннадий Бабенко. Фото с сайта e-crimea.info
Геннадий Бабенко. Фото с сайта e-crimea.info

Геннадий Бабенко утверждает, что на момент выдачи квартиры он не являлся мэром Симферополя, поэтому не мог оказать влияние на ход выделения жилья.

Г. Бабенко: как я понял из Интернета, в 2001 году ему выдали жильё. Но я так понимаю, что решения президиума Верховной Рады Крыма по этому вопросу не было. А я был членом президиума. Как я мог, будучи членом президиума, выделить квартиру?

При этом Геннадий Бабенко признал, что лицо, которому была выделена квартира, действительно является его кумом.

Г. Бабенко: у меня кумовей много, чтоб вы знали, и не только в Симферополе. Кстати, и Домбровский тоже входит в кумовья. Я не знаю, пусть всех проверяют, их 23 человека. И крестников тоже 23, есть и мальчики, и девочки.

«Таймер» напоминает, что ранее Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Крыму возбудило уголовное дело по факту махинации с жильём, выделенным лицу, приходящемуся Геннадию Бабенко кумом.

По данным милиции, решением исполкома Центрального районного совета Симферополя в 2001 году гражданину Домбровскому, который с 1989 года числился дворником, была выделена служебная квартира № 65 в доме по улице Пушкина, 6. При этом данный гражданин дворником не работал. В 2002 году с квартиры был снят статус служебной, а в 2003 году к квартире № 65 была приобщена как подсобное помещение списанная с баланса жилищного фонда квартира № 70. В 2003 году Домбровский приватизировал данную квартиру и получил свидетельство о праве собственности.

По материалам:

«е-Крым»

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.