Главная / Новости

Хроника дня

Михаил Бродский: 5 миллионов украинцев работают без трудовой книжки

Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский заявил, что в Украине около 5 миллионов работников не оформлены в соответствии с требованиями трудового законодательства.
Об этом он сказал на брифинге 3 июня.
М. Бродский: не может быть такого явления — люди работают, не оформляясь на работу. Мы должны защитить этих людей. Бизнес должен быть социально ответственным. И могу сказать, что таких людей у нас, я настаиваю на этой цифре, 5 миллионов.
Кроме того, глава Госкомитета предпринимательства выразил своё возмущение и положением дел с неофициальной заработной платой, которая выдаётся работникам «в конвертах».
М. Бродский: не может быть такого явления — на сегодняшний день 2,5 миллиона работников получают минимальную заработную плату, более того, они ещё зачислены на работу на полставки, хотя отрабатывают в полной мере и получают (неофициально) не менее 2-2,5 тысяч гривен.
Говоря о способах борьбы с таким явлением, Михаил Бродский высказался за введение индикативной заработной платы.

«У нас сегодня минимальная зарплата 864 гривны, а я уверен, что в бизнес-среде должна быть большая заработная плата, скажем, в 2 раза», — подчеркнул чиновник.
По материалам:
«ИМК»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...