Главная / Новости

Хроника дня

Михаил Леонтьев: у Украины и России есть стимул прийти во вменяемое состояние

Украина и Россия даже сейчас существуют как единый комплекс.

Об этом заявил политический обозреватель Михаил Леонтьев на международной конференции «Вызовы глобального кризиса и единство России и Украины», которая состоялась в Одессе 23 октября.


М. Леонтьев: я говорил об этом с самого начала: есть единый организм… мы что с вами, иностранцы? Мы всё время занимаемся тем, что пытаемся эвфемизмами объяснить идиотизм. Мы свои, это единый организм, одна нация, один народ, одна страна. Разным образом управляемая, причём я хочу сказать, что и та, и другая часть управляются не такими чтобы идеальными способами.
Нынешние отношения между Украиной и Россией специалист оценил как разделившуюся футбольную команду, в которой одна часть начинает бить в свои ворота, а вторая «ложится на поле и просто ржёт».

М. Леонтьев:
причём покуда это всё происходит при хорошей погоде и здоровом питании, это действительно смешно. Когда погода портится и питание прекращается, это становится страшно. С другой стороны, есть стимул прийти во вменяемое состояние.
Михаил Леонтьев в очередной раз отметил, что Украина и Россия не могут развиваться порознь. На примере авиационной отрасли эксперт объяснил, что два государства непременно должны сотрудничать.
М. Леонтьев: что, Украина может сохранить «Антоны»? Есть такой самолет – АН-124, «Руслан». Этот самолёт мы умели выпускать тридцать лет назад. Теперь не можем.
«О какой модернизации можно говорить, если мы не можем выпустить машину, не имеющую в мире аналогов, абсолютно конкурентноспособную, приносящую огромные прибыли?.. Это дегенерация!» — считает политический обозреватель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.