Главная / Новости

Хроника дня

Михаил Погребинский: во внешней политике Януковича мы не видим того сближения с Россией, на которое рассчитывал его электорат

Виктору Януковичу не удалось сблизиться с Россией за год своего правления на посту президента Украины.
Об этом политолог Михаил Погребинский заявил на пресс-конференции в Киеве.
«Во внешней политике мы не видим того сближения с Россией, на которое рассчитывал электорат Януковича», — признал политолог.
М. Погребинский: хотя отношения несколько улучшились. До Харьковских соглашений можно было говорить о прорывных темпах в отношениях с Россией. Но на сегодняшний день мы не видим аналогичных решений. И в отношениях с Москвой у Украины остаётся ещё много вопросов. В том числе, это касается дальнейшей судьбы ГТС.
«Что же касается европейского вектора, то уже прошёл год, и ситуация на западном направлении изменилась для Украины. Европа демонстрирует сдерживающие настроения по отношению к Украине. ЕС считает преследования команды Тимошенко как политически мотивированные», — добавил Погребинский.
Политолог считает, что во внутренней политике «проблемы первого года президентства Януковича лежат больше в политике, чем в экономике».
«Он пришёл к власти, когда мировой кризис, его основная фаза вышла на завершающий этап. Самый сложный период был позади», – пояснил эксперт.
Погребинский также заявил, что Януковичу удалось добиться «маргинализации Блока Юлии Тимошенко, что заводит её тупик и к необходимости конкурировать с партией Тягнибока». При этом монополизация власти Партией регионов привела к тому, что «бизнес Украины уже не заинтересован инвестировать в развитие политических партий».
«В итоге, мы видим полную оторванность действий политиков от общества, его интересы не учитываются», – констатировал Михаил Погребинский.


По материалам:

«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...