Главная / Новости

Хроника дня

Милицейское начальство Одесской области рассчитается за ошибки при задержании Аслана Дякаева

Трое должностных лиц ГУ МВД Украины в Одесской области уволены после провалившейся спецоперации по задержанию российского киллера Аслана Дякаева.
По сообщению пресс-службы МВД Украины, по результатам служебного расследования за существенные просчёты в организации спецоперации и в оперативно-служебной деятельности некоторых работников ГУ МВД Украины в Одесской области привлекли к дисциплинарной ответственности.
«По заместителю начальника управления уголовного розыска ГУМВД принято решение об увольнении из органов внутренних дел (указанное решение будет реализовано после выхода его с больничного); начальник отдела профессиональной подготовки управления кадрового обеспечения ГУМВД освобождён от должности», — пишет пресс-служба.
«Подлежал увольнению из органов внутренних дел заместитель начальника ГУМВД — начальника криминальной милиции, но, учитывая, что им был подан рапорт об увольнении из ОВД, этим ограничились», — говорится в ответе пресс-службы.
Кроме того, начальник ГУМВД Украины в Одесской области, начальник управления уголовного розыска этого же подразделения и начальник отдела ГИРФЛ ГУМВД предупреждены о неполном должностном соответствии, а начальнику управления кадрового обеспечения ГУМВД объявлен строгий выговор.

По факту происшествия проводится дополнительное служебное расследование, по результатам которого «возможна корректировка окончательных мер дисциплинарного воздействия».
«Таймер» напоминает: в Одесской области в ночь на 30 сентября 2 милиционера погибли и 4 были ранены в перестрелке с гражданином России Асланом Дякаевым.
1 октября в ходе спецоперации милиционеры ликвидировали двух подозреваемых. Ещё одному удалось скрыться, однако впоследствии правоохранители установили его личность и распространили его фото.
Позже МВД сообщило о задержании ещё пяти соучастников российских киллеров.
Как известно, МВД отстранило от исполнения обязанностей заместителя начальника Главного управления МВД в Одесской области — начальника криминальной милиции Алексея Хлевного на время проведения расследования операции по ликвидации террористов.
Кроме того, Анатолий Могилёв, занимая ещё должность министра внутренних дел, заявил, что правоохранители были недостаточно вооружены и обучены для проведения подобных спецопераций.
По материалам:
«Украинская правда»

Новости по теме:

  • Аслана Дякаева могут похоронить на одесской земле
  • Из-за Дякаева иностранцев в Одессе будут проверять тщательней
  • Чеченцем Дякаева сделал Интернет
  • Чеченский депутат: на представителей диаспоры в Одессе оказывают давление
  • СМИ опубликовали фото трупа Аслана Дякаева (осторожно, фото)
  • Выживший командир «Беркута»: нам запретили брать на операцию автоматы (видео)
  • В районе «Белого паруса» прошла операция по задержанию Аслана Дякаева (добавлены фото и видео)
  • Штурм здания с террористами (фото и видео)
  • В Одессе проходит операция «Перехват» (фото)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...