Главная / Новости

Хроника дня

Минэкономики предлагает ввести лицензии на ввоз сала на Украину

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает правительству лицензировать импортное сало и свинину.

Соответствующий проект постановления размещён на сайте Минэкономразвития.


Перечень товаров, подлежащих лицензированию при ввозе на территорию Украину, предлагается расширить такими продуктами: свежая, охлаждённая или мороженая свинина, сало без постных частей, свиной жир и жир домашней птицы.

В пояснительной записке к проекту отмечено, что в 2010 году, по информации Минагропрома, наблюдалось уменьшение средней стоимости импортного мяса и мясопродуктов. В 2010 году на Украину было ввезено 148,4 тысячи тонн птицы, 102 тысячи тонн свинины, а также 38,7 тысячи тонн сала, свиного и птичьего жира.

При этом, по данным Госкомветмедицины, продолжается тенденция ввоза на территорию Украины низкосортной продукции. Это прежде всего касается говядины, свинины, сала, жира и мяса птицы. Ситуация усложняется тем, что европейские производители имеют на Украине значительные преференции, поэтому экспортируют в страну мясопродукты по значительно более низким ценам, чем на украинском рынке. В конечном итоге, это может привести к вытеснению с рынка отечественной продукции, а это, в свою очередь, угрожает продовольственной безопасности государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.