Главная / Новости

Хроника дня

Министр ЖКХ: цены на тепло и воду увеличатся на 20-25%

Министерство жилищно-коммунального хозяйства прогнозирует увеличение цен на теплоснабжение и горячее водоснабжение на 20-25% из-за повышения цены на газ для предприятий коммунальной теплоэнергетики.

Об этом на пресс-конференции сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич.


Ю. Хиврич: в связи с тем, что в себестоимости тепла и воды газ составляет в среднем 53%, то, по нашим расчётам, цена на тепло и воду поднимется на 20-25%. Министр добавил, что процент увеличения зависит от того, как предприятие теплокоммунэнерго реализует программы по теплосбережению.

Согласно расчётам министерства, в связи с повышением цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго средний тариф на отопление увеличится на 73 копейки за 1 квадратный метр отапливаемой площади, на горячее водоснабжение – на 3,82 гривны за 1 кубометров воды, и на газ, используемый на коммунально-бытовые нужды населения, на 26,6 копеек за 1 кубометр газа.
14 июля, Хиврич заявил, что увеличение цен на газ не повлечёт увеличение тарифов на водоснабжение, водоотведение и содержание домов.
Ю. Хиврич: хочу отметить, что приведение цен на экономически обоснованный уровень не повлечёт поднятия тарифов на водоснабжение, водоотвод и содержание жилья.
«Таймер» напоминает: с 1 августа розничные цены на природный газ для населения повысятся в среднем на 50%.

По материалам:

«Українські новини»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.