Главная / Новости

Хроника дня

Министр агропрома: будущее спиртовой промышленности – в приватизации

Отечественную спиртовую отрасль может спасти только приватизация.

Такое мнение высказал министр аграрной промышленности Николай Присяжнюк.


Н. Присяжнюк: уверен, что будущее спиртовой промышленности только в разгосударствлении. Давайте смотреть правде в глаза — на наши старые заводы инвестор не придет. Как бы цинично это ни звучало, единственный способ спасти спиртовую отрасль — это приватизация. Производство должно быть сосредоточено в руках бизнеса.

Роль государства, по мнению министра, должна ограничиться налогообложением и тесным взаимодействием с ассоциациями производителей. Глава ведомства подчеркнул, что ближайшими задачами правительства в этой сфере должны стать подготовка законопроекта об условиях приватизации предприятий спиртовой отрасли и законопроекта о регулировании продажи алкогольной продукции.

Н. Присяжнюк: необходимо обеспечить квоты на поставку нашего спирта на рынки Евросоюза. Следует провести анализ и инвентаризацию реального состояния спиртовых заводов и определить две категории. Первая — предприятия, которые следует перепрофилировать для производства биотоплива, и вторая — предприятия, предназначенные для приватизации производителями ликеро-водочной продукции.

Министр распорядился согласовывать все планы по реформированию спиртового производства с отраслевыми ассоциациями. «Мы должны согласовывать действия государства и бизнеса в вопросах определения стратегии приватизации спиртовой промышленности», — заявил Николай Присяжнюк.

По материалам:

«Главред»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...