Главная / Новости

Хроника дня

Пётр Порошенко собрался ехать в Конго, чтобы защитить украинских моряков

Министр иностранных дел Украины Пётр Порошенко намерен лично ехать в Конго в том случае, если украинскому послу не будет обеспечен доступ для дипломатической защиты моряков судна «Island of Luck», задержанного вблизи берегов Конго. Такое заявление 14 ноября 2009 года министр сделал журналистам в Виннице, пишет «УНИАН».
П. Порошенко: если к среде нашему послу, который по моему поручению вылетел в Конго, не дадут доступ для дипломатической защиты наших граждан, значит там будет министр. Если там будет министр, то доступ для защиты наших граждан будет обеспечен.

По словам Порошенко, «если наш человек попал не по своей вине в сложную ситуацию заграницей – для этого и существует министерство иностранных дел, чтобы человек чувствовал, что государство о нём заботится».
Кроме того, как отметил министр иностранных дел «это будет эффективная помощь».
Напомним, посол Украины в Габоне выехал в Конго для встречи с украинскими моряками судна «Island of Luck».
15 моряков из экипажа панамского сухогруза «Island of Luck», арестованного 20 октября 2009 года в Демократической Республике Конго, – граждане Украины. Сухогруз доставил в главный конголезский порт Матади 12 тысяч тонн риса. По предварительным данным, причина задержания судна – расправа, учинённая членами экипажа над четырьмя конголезцами, которые незаконно проникли на борт.
По некоторым данным, местные жители были избиты и выброшены за борт, судьба одного из них до сих пор не известна. Троих конголезцев спасли моряки конголезских ВМС. Начато расследование инцидента. По данным Михаила Войтенко, членов экипажа судна «Island of Luck» вывозят на берег и допрашивают.
Новости по теме:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...