Главная / Новости

Хроника дня

Министр курортов Крыма: я перешёл на фамилию жены, и уголовное дело тут не причём

Министр курортов и туризма Автономной республики Крым Андрей Сумцов подтвердил, что действительно 10 лет назад он носил фамилию Жидик и проходил по уголовному делу. Соответствующее заявление он сделал 16 ноября 2009 года на брифинге в крымском парламенте.

Как пояснил министр, он перешёл на фамилию супруги, когда женился.


А. Сумцов: сменил фамилию по одной простой причине – у меня есть документ о том, что я женился.

Андрей Сумцов также подчеркнул, что заявление крымской милиции о том, что смена фамилии связана с возбуждением против него уголовного дела, безосновательно.

А. Сумцов: суд был? Не было! Послушайте: Юлия Владимировна и все остальные, многие руководители тоже привлекались, и никто об этом не говорит.

«Таймер» напоминает: ранее отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму распространил информацию о том, что десять лет назад министр курортов и туризма Автономной республики Крым Андрей Сумцов проходил по уголовному делу (по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 103 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное тяжкое или средней тяжести повреждение, причинённое в состоянии сильного душевного волнения) в Волынской области и носил фамилию Жидик. Кроме того, в настоящее время, являясь государственным служащим, Андрей Сумцов до сих пор возглавляет коммерческую структуру на Южном берегу Крыма.

По материалам:

«Крымское информационное агентство»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...