Главная / Новости

Хроника дня

Министр юстиции не видит поводов для досрочных президентских выборов в Украине

Министр юстиции Николай Онищук считает, что нет оснований для проведения досрочных выборов президента страны.
Об этом он заявил, комментируя заявление первого президента Леонида Кравчука о необходимости добровольной отставки Виктора Ющенко.

Н. Онищук: высказывания политиков о том, как следует поступить тому или другому политику – это, на мой взгляд, уже вопрос политической и профессиональной этики. Я не хотел бы давать советов никому из политиков по этому поводу.

Министр юстиции Николай Онищук
Министр юстиции Николай Онищук

Министр подчеркнул, что проведение досрочных президентских выборов возможно только при наличии условий, определённых Конституцией Украины: невозможность выполнения президентом своих обязанностей по состоянию здоровья, его собственное заявление, а также процедура импичмента в случае отстранения президента от должности.
Николай Онищук считает, что на сегодня ни одного из этих оснований в конституционно-правовом смысле не существует. А проведение досрочных президентских выборов за пределами оснований, предусмотренных Конституцией, является невозможным, подчеркнул министр.
По материалам агентства «УНИАН»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.