Главная / Новости

Хроника дня

Министр юстиции: выборы в местные советы должны состояться в этом году

Выборы местных органов власти должны состояться в этом году.

Об этом заявил Министр юстиции Александр Лавринович в эфире одного из телеканалов.


Министр напомнил, что депутаты местных советов и сельские и поселковые головы избирались в 2006 году на четыре года. «2006 плюс четыре – это 2010, здесь арифметика сходится», — отметил Александр Лавринович.

А. Лавринович: по закону проведение местных выборов должно состояться в последнее воскресенье последнего месяца четвёртого года полномочий. Разные городские советы избирались и начинали работать в разное время. Последний городской голова приступил к исполнению своих полномочий в конце октября 2006 года.

Чиновник также напомнил, что 2010 год страна начала без государственного бюджета, что было преградой для проведения выборов, которые именно из него финансируются.

А. Лавринович: я понимаю, что может быть это вопрос политической целесообразности, но она может использоваться только в рамках закона. Поэтому выборы в местные советы должны состояться в этом году.

Кроме того, министр подчеркнул, что в этом году и летом, и осенью должны ещё также пройти внеочередные выборы местных органов власти в некоторых населённых пунктах, которые также финансируются из бюджета. Поэтому, по его мнению, после назначения даты очередных местных выборов внеочередные местные выборы должны быть отменены.

А. Лавринович: те, которые назначены на ближайшие месяцы, должны быть отменены, потому что здесь нет ни логики, ни здравого смысла. Сейчас назначать внеочередные выборы – я думаю, это ошибочно.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что местные выборы состоятся в этом году, потому что этого требует Конституция.

По материалам:
«ЛIГАБiзнесIнформ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...

Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.