Главная / Новости

Хроника дня

Министром охраны окружающей природной среды стал Николай Злочевский

Верховная Рада Украины назначила на должность министра охраны окружающей природной среды Украины Николая Злочевского.

За соответствующее постановление, внесённое на рассмотрение парламента Кабинетом министров Украины, проголосовали 259 депутатов из 437 зарегистрированных в зале. Николай Злочевский принёс присягу министра в зале парламента.


Перед этим Верховная Рада уволила с должности министра охраны окружающей среды Виктора Бойко – в связи «с переходом на другую работу». За это также правительственное постановление проголосовали 258 депутатов из 437 зарегистрированных в зале.

СПРАВКА:

Николай Злочевский родился 14 июня 1966 года в Киеве. В 1988 году окончил Киевское высшее инженерно радиотехническое училище войск Противовоздушной обороны страны. В 1999-2000 годах занимал пост председателя правления ЗАО «Укрнефтесервис», в 2000-2002 годах – вице-президент ООО «Инфокс». В 2002-2004 годах – народный депутат Украины ІV созыва, член Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Верховной Рады Украины. С декабря 2003 по февраль 2005 – председатель Государственного комитета Украины по природным ресурсам. 25 марта 2010 года Николай Злочевский был назначен на должность главы Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.