Главная / Новости

Хроника дня

Минских террористов расстреляют

Верховный суд Белоруссии приговорил исполнителя и соучастника теракта в минском метро Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва к высшей мере наказания — к расстрелу.
«Суд приходит к выводу, что обоим обвиняемым необходимо назначить исключительную меру наказания в виде смертной казни», — сказал судья Александр Федорцов.
Он отметил, что организатор теракта Дмитрий Коновалов совершал неоднократные акты терроризма, последний из которых повлёк смерть 15 человек, и с каждым последующим преступлением стремился к всё более тяжёлым последствиям.
В то же время, как отметил судья, Ковалёв как соучастник на протяжении многих лет знал о действиях Коновалова, но не сообщал об этом правоохранительным органам. В случае с терактом в метро, как говорится в приговоре, его пособничество носило целенаправленный характер.
По словам судьи, согласно выводам комплексной экспертизы, в момент подготовки и совершения взрыва в метро Коновалов расстройством психики, слабоумием или психическими заболеваниями не страдал.
Кроме того, в приговоре говорится, что Коновалов и Ковалёв осознавали, что в результате теракта в метро погибнут люди и что данное действие квалифицируется как терроризм.
30 ноября суд признал их виновными в совершении теракта. Зачитывая приговор, судья отметил, что Коновалов непосредственно осуществил акт терроризма — привёз бомбу в метро и привёл её в действие. В то же время, Ковалёв содействовал ему в этом, а ранее доставил взрывное устройство на съёмную квартиру.
«Таймер» напоминает: взрыв на станции метро «Октябрьская» прогремел вечером 11 апреля. В результате погибли 15 человек, более 200 были госпитализированы. Спустя сутки после взрыва белорусские спецслужбы задержали подозреваемых.


По материалам:
«РИА «Новости»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...