Главная / Новости

Хроника дня

Минтранс предупреждает: подкладывание предметов на рельсы и проезд на крышах вагонов влетят в копеечку

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко настаивает на усилении ответственности нарушителей правил поведения на железнодорожном транспорте.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.


Министр поддержал инициативу железнодорожников по увеличению штрафов для граждан, которые вмешиваются в деятельность железной дороги и тем самым угрожают безопасности движения поездов.

К. Ефименко: безопасность движения – это вопрос, который я держу на контроле. Это касается всех видов транспорта.

Разработанный совместно с Украинской железной дорогой проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности за вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта» предусматривает изменения отдельных статей Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В частности, предлагается значительно увеличить штрафы за самовольный проезд в грузовых вагонах, посадку и высадку во время движения поезда, проезд на подножках и крышах вагонов, подкладывание на железнодорожные рельсы предметов, могущих стать причиной нарушения движения поездов, повреждение железнодорожной колеи, выбрасывание мусора из окон и дверей вагонов, повреждение стёкол в вагонах и другое.

Минимальный штраф за нарушение предлагается зафиксировать на уровне двух необлагаемых минимумов доходов граждан – 34 гривны, в то время как минимальный действующий штраф – 8,5 гривен.

Максимальную границу штрафных санкций предлагается установить на уровне 50 минимальных доходов граждан – 850 гривен. Сегодня максимальный штраф не превышает 119 гривен.

Новый законопроект направлен на рассмотрение Верховной Рады.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.