Главная / Новости

Хроника дня

Минтранс предупреждает: подкладывание предметов на рельсы и проезд на крышах вагонов влетят в копеечку

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко настаивает на усилении ответственности нарушителей правил поведения на железнодорожном транспорте.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.


Министр поддержал инициативу железнодорожников по увеличению штрафов для граждан, которые вмешиваются в деятельность железной дороги и тем самым угрожают безопасности движения поездов.

К. Ефименко: безопасность движения – это вопрос, который я держу на контроле. Это касается всех видов транспорта.

Разработанный совместно с Украинской железной дорогой проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности за вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта» предусматривает изменения отдельных статей Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В частности, предлагается значительно увеличить штрафы за самовольный проезд в грузовых вагонах, посадку и высадку во время движения поезда, проезд на подножках и крышах вагонов, подкладывание на железнодорожные рельсы предметов, могущих стать причиной нарушения движения поездов, повреждение железнодорожной колеи, выбрасывание мусора из окон и дверей вагонов, повреждение стёкол в вагонах и другое.

Минимальный штраф за нарушение предлагается зафиксировать на уровне двух необлагаемых минимумов доходов граждан – 34 гривны, в то время как минимальный действующий штраф – 8,5 гривен.

Максимальную границу штрафных санкций предлагается установить на уровне 50 минимальных доходов граждан – 850 гривен. Сегодня максимальный штраф не превышает 119 гривен.

Новый законопроект направлен на рассмотрение Верховной Рады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.