Главная / Новости

Хроника дня

Минтранс в 17 раз повысит штрафы «кастрюльщикам»

Министерство транспорта и связи намерено повысить штрафы за использование автомобилей в качестве такси без наличия разрешительных документов почти в 17 раз — до 8,5 тысячи гривен.
Об этом говорится в разработанном министерством законопроекте, которым предлагается внести изменения в закон «Об автомобильном транспорте».
Законопроект предполагает установление штрафа для водителей за предоставление услуг по перевозке пассажиров и их багажа в индивидуальном порядке без оформления документов в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5 тысячи гривен).
В данный момент размер штрафа составляет 30 необлагаемых минимумов (510 гривен).
Сейчас для того, чтобы использовать автомобиль в качестве такси, необходимо получить лицензионную карту.
В законопроекте также предлагается повысить штраф за посадку пассажиров на стоянке такси водителями, которые незаконно занимаются перевозкой клиентов, с 30 необлагаемых минимумов до 200 минимумов (3,4 тысячи гривен).
Помимо того, отдельным абзацем в законопроекте вводится ответственность водителей легковых автомобилей за перевозку пассажиров по заказу без заключения письменного договора: штраф за такое нарушение составляет 1 тысячу необлагаемых минимумов (17 тысяч гривен).
В случае принятия законопроекта Верховной Радой он вступит в силу с 1 января 2011 года.
По материалам:
«ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...