Главная / Новости

Хроника дня

Минздрав обвинили в смерти больных раком детей

Президент благотворительного фонда «Помощь онкобольным детям» Валентина Маркевич обвинила Министерство здравоохранения Украины в выделении бюджетных средств для лечения за границей вне очереди.
Она заявила, что за 2009-2010 годы вне очереди пролечились 12 людей, в то время, как онкобольные дети, ждавшие лечения за границей и в том числе срочной пересадки костного мозга, за это время умерли.
В. Маркевич: Минздрав Украины я хочу обвинить в том, что они при распределении и обозначении, кому в первую очередь лечиться за рубежом, делали привилегии определенным лицам. Родственники сотрудников Минздрава получили за счёт бюджетных средств лечение от онкозаболеваний за границей вне очереди. Я считаю это незаконным. Если ты близок – ты можешь пролечиться, если нет, значит, ребёнок может умереть. Поэтому я обвиняю в смерти этих детей.
По её словам, в Украине на сегодняшний день очень тяжёлая ситуация с онкобольными детьми.
"Мы — единственная страна в Европе, в которой не делают трасплантации костного мозга. Наши дети лечатся в Италии, России, Беларуси. Если мы на лечение одного ребёнка тратим от 160 тысяч евро, то нужно один раз сделать центр трансплантации костного мозга, чтобы мы могли лечить своих детей", – подчеркнула Валентина Маркевич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.