Главная / Новости

Хроника дня

Минздрав: пациенты должны выбирать, за какую цену покупать лекарства

Министерство здравоохранения Украины намерено до конца 2010 года добиться того, чтобы врачи не навязывали пациентам дорогие лекарства определённой фирмы.

Об этом заявил министр здравоохранения Зиновий Мытник.


По словам министра, врач должен указывать в рецепте международное непатентованное название препарата с тем, чтобы пациент мог выбрать производителя и цену.

З. Мытник: и тогда пациент придёт в аптеку, там ему предложат 10 или 12 производителей нужного ему препарата, назовут цену, а он уже сам будет выбирать... думаю, так будет уже до конца этого года.

Кроме того, в правительстве хотят решить проблему с рекламой лекарств в СМИ, которая, по мнению Минздрава, заставляет украинцев покупать не всегда качественные препараты.

З. Мытник: недопустимо, когда неизвестно что выдаётся за лекарство, когда уверяют, что это поможет вылечить не только лёгкие заболевания, но и рак.

В планах министерства также ужесточить правила отпуска лекарств. Зиновий Мытник подчеркнул, что «зелёнку по рецепту никто отпускать не будет, но более серьёзные медикаменты без рецепта от врача не купишь».

По материалам:


«Зеркало недели»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2018. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.