Главная / Новости

Хроника дня

Минздрав рекомендует: в жару надо пить больше воды и носить одежду из натуральных тканей

Чтобы уберечь своё здоровье от негативного влияния зноя, прежде всего необходимо увеличить количество потребляемой жидкости в течение дня, советует главный кардиолог МОЗ Украины Юрий Сиренко.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения Украины.


По словам врача, в жару следует пить воду часто, даже если нет ощущения жажды.

Кардиолог также посоветовал отказаться от употребления алкоголя, особенно это касается тяжёлых алкогольных напитков.

Ю. Сиренко: люди с повышенной чувствительностью к зною должны оставаться в прохладных или кондиционированных помещениях, пока солнце находится в своей наиболее активной фазе – с 12:00 до 16:00. Важно также обращать внимание на одежду.

Врач подчеркнул, что в период летнего зноя необходимо выбирать одежду из лёгких и натуральных материалов, носить головные уборы, а также избегать слишком тесной одежды.

Ю. Сиренко: зной – это тот период, когда можно не ограничивать себя в водных процедурах и снизить физическую активность.

Кроме того, как подчеркнул Юрий Сиренко, пациенты, употребляющие лекарства, должны обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом о том, как может повлиять на них жара.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.