Главная / Новости

Хроника дня

Мишель Платини располагает полномочиями лишить Украину Евро-2012

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини заявил, что у него есть полномочия лишить Украину чемпионата Европы-2012 по футболу, однако такой исход представляется ему маловероятным.

М.Платини: если бы мы очень захотели обойтись без Украины, то смогли бы это сделать. Однако, скорее всего, речь может пойти о сокращении числа украинских городов, которые смогут проводить матчи Евро-2012.

Мишель Платини заявил, что в то время, как Польша практически готова к проведению соревнований, Украина «создает организаторам много проблем».

Исполнительный комитет УЕФА аттестовал четыре польских города в мае этого года и признал их готовность к проведению чемпионата. В то же время в Украине относительно готов к чемпионату лишь Киев, а остальные города – Донецк, Львов и Харьков – пока еще отстают в своей подготовке к Евро.

М. Платини: Украина должна не позднее 30 ноября представить в УЕФА гарантии, что выполнит все взятые на себя обязательства. Сейчас Киев признан достойным провести только матчи первого круга, четвертьфиналы и полуфинал.

Кроме того, Мишель Платини отметил, что если Украина хочет провести финал Евро-2012 в Киеве, то в столице необходимо возвести дополнительные спортивные сооружения, гостиницы, а также наладить работу транспорта. Иначе честь провести финальный матч Евро-2012 достанется Варшаве.

По материалам:

«СпортОбоз»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...