Главная / Новости

Хроника дня

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел считает, что снять анафему с Ивана Мазепы невозможно

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел против того, чтобы на государственном уровне праздновали 370-летие гетмана Ивана Мазепы и 300-летие украинско-шведского союза.
Такое заявление митрополит сделал в Крыму 13 марта 2009 года. По его словам, изменить решение Русской православной церкви по отлучению гетмана Ивана Мазепы невозможно. Единственным условием снятия анафемы является покаяние того, кто ей предан.

Агафангел: согласно учению православной церкви, после смерти покаяние невозможно. Поэтому и снятия анафемы с Мазепы быть не может.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел
Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел

Митрополит выступил категорически против шумихи вокруг церковной реабилитации гетмана и торжеств в его честь.
Агафангел: лучше было бы те средства, которые власть намеревается потратить на эти мероприятия, отдать бедным и сиротам.
Митрополит Одесский и Измаильский считает, что чествовать того, кто находится под церковной анафемой – значит самим навлекать на себя гнев Божий.
По материалам газеты «Крымская правда».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.