Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: Украине снова грозят выборы - парламентские

Конституционный суд должен вынести решение касательно даты проведения парламентских выборов, иначе 22 ноября должна начать новая избирательная кампания.

Такое мнение высказал замглавы ЦИК Андрей Магера.


А сами выборы, по его мнению, должны пройти в последнее воскресенье марта 2010 года.

А. Магера: по Конституции, согласно части первой статьи 77, очередные выборы проводятся в последнее воскресенье марта четвёртого года полномочий Верховной Рады. Конституция, действующая на данный момент, других вариантов не предоставляет. Но, конечно, может быть и решение Конституционного суда, который растолкует эту норму иным образом.

Андрей Магера заявил о своём намерении голосовать за начало избирательной кампании в конце ноября, но не уверен, найдётся ли в ЦИК достаточное количество голосов для принятия такого решения.

Кроме того, он считает, что Конституционный суд не может остановить избирательный процесс. «Избирательный процесс никто не может остановить, и решения Конституционного суда никогда не имеют обратной силы, распространяясь лишь на те правоотношения, которые возникают после принятии решения», — подчеркнул Андрей Магера.

По материалам:

«Подробности»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...