Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: бюджет Одессы раздут, на выполнение социальных программ денег нет

Городским советом в 2010 году был принят нереальный бюджет с явно завышенной доходной частью.

Об этом заявил бывший член Одесского горисполкома Виктор Ткаченко.


Он сравнил городские бюджеты 2009-2010 годов с более ранними. К примеру, в бюджете 2008 года на социальную защиту, по словам Виктора Ткаченко, планировалось выделить 66 миллионов гривен. Это в 10 раз меньше, чем в 2010 году.

В. Ткаченко: но дальше возникает вопрос, смогло бы городское руководство оставить такую социальную направленность бюджета, такую привлекательность этого документа, если бы показало реальные размеры доходов, планируемых в этом году?

По словам Виктора Ткаченко, принятие подобных бюджетов городской властью – это предвыборный популизм. А в итоге бюджет развития 2009 года был выполнен в части доходов всего на 23,3%. В 2010 году, как утверждает политик, город не дотягивает даже до показателей 2009 года.

В. Ткаченко: принятие бюджета с огромным скрытым дефицитом, к сожалению, ведёт к тому, что городской власти придётся сокращать значимые социальные статьи расходов. Для примера, в бюджете 2009 года система образования уже недополучила 58 миллионов гривен, на охрану здоровья недодали 41 миллион гривен, социальную защиту урезали на 87,5 миллионов.

«И при этом городская власть оставила нам 275 миллионов кредиторской задолженности, а также долги в районе 175 миллионов гривен по различным муниципальным программам», — добавил политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.