Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: фашистские организации в Одесской области появились из-за экономического кризиса

Экономический кризис способствует появлению радикальных настроений среди населения и, как следствие, ультранационалистических, а также фашистских организаций в Одесской области и в Украине в целом. Такое заявление сделала начальник областного управления по делам национальностей и религий Ярослава Резникова.

По словам чиновника, такие настроения провоцируют политики, которые спекулируют на «национальных чувствах людей». Особенно, как отметила Резникова, националистические настроения усиливаются в сложной социально-экономической ситуации.

На День города экстремистская организация "Братство" подарила Дюку футболку с изображением Степана Бандеры
На День города экстремистская организация "Братство" подарила Дюку футболку с изображением Степана Бандеры

Я. Резникова: наверное, есть определённые осложнения, связанные с социально-экономическим кризисом. Когда человек обеспечен полностью всем, то у него не возникает агрессии. Ярослава Резникова утверждает, что кризис накладывает свой отпечаток на психологическом состоянии людей.

Кроме того, чиновник заявила, что нет чётких критериев для определения фашистских или ультранационалистических организаций. Оценку их деятельности должны давать «компетентные органы», а не государственные и местные власти.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...