Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: сумма задолженности Одессы на сегодняшний день неизвестна ни общественности, ни даже депутатам

Нынешнее руководство Одессы лукавит, когда говорит, что город должен всего 50 миллионов франков по внешним заимствованиям и 5 миллионов гривен внутреннего займа.

Об этом заявил бывший член Одесского горисполкома Виктор Ткаченко.


В. Ткаченко: формально, конечно, городской совет должен указанные суммы, и всё. Но нельзя не учитывать долги коммунальных предприятий. Во-первых, потому, что по обязательствам коммунальных предприятий заложено городское имущество. Далее, если коммунальное предприятие не смогло рассчитаться по своим долгам, городу придётся либо потерять это имущество, либо погасить долги из городского бюджета.

«Во-вторых, даже если предприятие смогло погасить свои собственные обязательства средствами, оно на эту сумму перечислит меньше денег в бюджет или меньше оставит денег на своё развитие», — отметил политик.

По словам Виктора Ткаченко, сумма задолженностей города на сегодняшний день неизвестна: она неизвестна ни общественности, ни даже самим депутатам.

Политик напомнил о планах Алексея Костусева в ближайшем будущем провести тщательный и детальный аудит городского имущества, поскольку, как подчеркнул Виктор Ткаченко, по одному только городскому бюджету невозможно показать состояние города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.