Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: политики выработали в украинском обществе иммунитет против самих себя

Украинское общество не позволит манипулировать своим мнением во время президентской кампании, так как имеет «иммунитет против лжи». Такого мнения придерживается директор фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерив.

Вместе с тем, эксперт признал отсутствие такого иммунитета у украинских социологов, которые не смогли надлежащим образом дать оценку фальсификациям опросов общественного мнения на предыдущих президентских выборах.

Илько Кучерив. Фото с сайта focus.ua
Илько Кучерив. Фото с сайта focus.ua

И. Кучерив: после выборов 2004 года были выявлены фальсификации опросов общественного мнения. Но те, кто проводил эти фальсификации, не только не были наказаны, но даже не было их осуждения со стороны социологического общества.
Кроме того, эксперт подчеркнул, что один всеукраинский опрос стоит не меньше 10-12 тысяч долларов. А во время экономического кризиса число желающих заказать опросы общественного мнения заметно сократилось.

По материалам:

«Немецкая волна»

«Фокус»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...