Главная / Новости

Хроника дня

Мнения о драке Бузины и Пояркова: это детсад, но победили все

Это детсад какой-то. Это не драка была», — так российский политолог Алексей Иванов прокомментировал драку писателя Олеся Бузины с художником Сергеем Поярковым, произошедшую в прямом эфире ток-шоу «Большая политика с Евгением Киселёвым».
«Два интеллигентных человека тискали друг друга в объятиях. Впечатление такое, что Бузина хорошо знаком с Уголовным Кодексом, потому что он не наносил удары. Он может смело утверждать, что на почве неприязненных отношений обнимал, толкал и тряс Пояркова. Но не бил! Хочется пожелать им творческих успехов. Побоев-то нет ни у кого, значит, и драки не было», — сказал Алексей Иванов.
При этом редактор информационного агентства «РБК-Украина» Антон Подлуцкий считает, что в драке Бузины с Поярковым победило хамство, которое в последний год стало особенно всепроникающим в украинском истеблишменте.
«В драке, как таковой, нет ничего предосудительного, даже в драке публичной. Но отвратительны сами мотивы дерущихся представителей мира искусств, их неспособность убить друг друга словом. А в плане публичной победы... думаю, что, с точки зрения медиа выиграл Поярков – как не изгнанный из студии и часто присутствующий на эфирах у Киселёва. Ибо, как нам всем известно, если человек есть в телевизоре, – он есть в жизни каждого. Что трудно сказать о книгах или газетах», — выразил мнение Антон Подлуцкий.
Степан Хмара, ветеран украинского националистического движения, заявил, что «вести диалог с Бузиной – это унизительно и неприемлемо».
«Такого негодяя приглашать в студию вообще нельзя. И это уже вопрос к Киселёву, но у нас вообще любят приглашать всякую сволоту, пятую колону. То Корнилова, то Бузину. И поэтому Поярков правильно сделал, что дал ему «прочухана». Честь нужно защищать всеми способами. Ведь Бузина унижал публично святое для нас – Шевченко. В своё время в 97 году точно так же я с трибуны выкинул Симоненко, когда он унижал воинов ОУН-УПА. Я просил тогда Мороза – спикера Рады – остановить эту провокацию, но он не оставил Симоненко. Тогда я просто подошёл к нему, выкинув силой прямо в ложу Кабмина. И я ждал тоже только 30 секунд, а потом перекинул его. И если сегодня нам делают вызов такие негодяи, как Бузина, как Табачник, ничего не остается, как их выбрасывать», — поделился воспоминаниями националист.
А вот медиаэксперт Владимир Петров уверен, что «в ситуации на шоу Киселёва победили все».
«Победили Поярков и Бузина, которые напомнили о себе и встряхнули своих сторонников и поклонников, победил Киселёв, который на фоне этого конфликта отыграл свои имиджевые нюансы строгой учительницы, победили Зеленский, Хорошковский и «Интер», потому что рейтинги – это деньги. И надеюсь, что по итогу победит зритель, до которого, возможно, дойдёт необходимость в смене интеллектуальных элит в Украине», — сказал Владимир Петров.

«Тот зритель, до которого этот унитазный эфир не стал показателем подобной необходимости, тоже победит, но когда подешевеет гречка», — добавил медиаэксперт.

По материалам:

«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...