Главная / Новости

Хроника дня

Многомиллионные долги у музея Виктора Ющенко приходится выбивать через суд

Музейный комплекс «Мистецький арсенал», который активно продвигал экс-президент Украины Виктор Ющенко, задолжал своему генеральному подрядчику «Основа-Солсиф» более 3 миллионов долларов и теперь должен выплатить эти деньги по решению суда.
Выплаты долга генеральный подрядчик музея добивается от заказчика уже более года. Теперь же Высший хозяйственный суд обязал госпредприятие «Культурно-художественный и музейный комплекс «Мистецький арсенал» выплатить долг в размере 3,1 миллиона долларов за противоаварийные и восстановительные работы, выполненные строительной компанией «Основа-Солсиф».
Где будет искать отсуженные средства Виктор Ющенко, который является главой наблюдательного совета музейного комплекса «Мистецький арсенал», пока неизвестно. В госбюджете на строительство «Мистецького арсенала» в 2011 году предусмотрено лишь 950 тысяч долларов.
В ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности «Мистецького арсенала» в 2008-2009 годах и в первом квартале 2010 года были найдены финансовые нарушения на общую сумму 2,4 миллиона долларов. В марте 2010 года Ющенко попросил у главы государства Виктора Януковича на обустройство «Мистецького арсенала» ещё 37,5 миллиона долларов.
Виктор Ющенко был назначен главой наблюдательного совета «Арсенала» собственным указом от 16 февраля 2010 года, в последние дни своего президентства. В феврале 2010 года он также предоставил культурно-художественному и музейному комплексу «Мистецький арсенал» статус национального.
По материалам:
«Дело»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...