Главная / Новости

Хроника дня

Морской вокзал в Одессе готовится принять круизные лайнеры и чемпионат по футболу Евро-2012

За две недели до начала круизной навигации Одесский порт завершил реконструкцию покрытия 15-го причала и облицовки металлическим профилем фасада двухэтажного здания морского вокзала, который выходит на 15-16 причалы.

Таким образом, реконструированные фасады зданий всей правой стороны Нового мола, включая стены концертно-выставочного комплекса, служебных помещений пограничников, таможни и гостиницы «Одесса», составили архитектурный ансамбль в одном стиле.


Теперь по-европейски выглядит и тротуарная плитка на 15 причале. Вообще в январе – в начале марта 2009 года реконструировано более чем 830 квадратных метров площади причалов и 300 квадратных метров фасада. Замена асфальтно-бетонного покрытия 16-го причала на тротуарную плитку запланирована отдельно. Как отметил инженер службы строительства Владимир Бадаев, данные роботы, на морском вокзале предусмотрены планом подготовки пассажирского комплекса порта к проведению чемпионата Европы по футболу «Евро-2012».
В. Бадаев: в любом случае, даже если футбольный чемпионат в Одессе и не состоится, презентабельный вид причалов, к которым швартуются круизные лайнеры, будет работать на имидж порта и города в глазах туристов.
Во время круизной навигации в 2008 году морской вокзал Одесского порта принял и обслужил 245 пассажирских судов, из которых 119 единиц – под иностранным флагом.
По материалам газеты «Одесский портовик»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.