Главная / Новости

Хроника дня

Мошенницы развели сердобольного одесского чиновника на тысячу долларов

Поверив мошенникам, одесский чиновник выделил им сумму эквивалентную тысяче долларов США.
В милицию обратился сотрудник одного из государственных учреждений города и сообщил о том, что уже второй раз подряд две незнакомые женщины просят у него деньги.
Сначала они предъявили письмо благотворительного фонда с просьбой оказать содействие в предоставлении материальной помощи онкобольным детям. При этом мошенницы назвали фамилию высокопоставленного чиновника и сказали, что именно он направил их с просьбой выделить средства на лечение девушки.
Старшая из посетительниц, 54-летняя жительница Харьковской области, рассказала, что у её 19-летней дочери рак, она проходит лечение в киевской частной клинике и необходимы немалые деньги для курса химиотерапии.
Чиновник, даже не усомнившись в словах женщины, выдал им сумму, эквивалентную тысяче долларов США. Однако, когда через неделю женщина вновь позвонила и сказала, что её дочь умерла в больнице и необходимы деньги уже для транспортировки тела из столицы в Харьков, мужчина уже засомневался в правдивости этих слов и обратился в милицию.
Сотрудники милиции обратились с запросом в столичную клинику, где якобы проходила лечение девушка, и установили, что такая пациентка в этом медицинском учреждении вообще не значилась. Однако данной фамилией в клинике последние три месяца постоянно интересуются служащие госучреждений из разных городов, которые оказали благотворительную помощь.
Обе мошенницы, мать и дочь, были задержаны с поличным во время получения денег. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 190 УК Украины (мошенничество), сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...