Главная / Новости

Хроника дня

НАТО в очередной раз «накормит» Украину обещаниями

Министры иностранных дел НАТО 3 декабря 2009 года обсудят возможное расширение альянса. Первыми в повестке дня обозначены переговоры с Украиной и Грузией, следом — с Черногорией и Боснией и Герцеговиной.
В заседании примут участие 27 глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО. Среди прочего они намерены решить, приобщать ли Черногорию и Боснию и Герцеговину к так называемому «плану действий по приобретению членства». Это предыдущая ступенька перед последующим принятием в альянс.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен накануне заявил, что не знает, считают ли страны-участницы достаточными реформы, проведённые странами-кандидатами. Босния и Герцеговина, как и раньше, находится под международным контролем.

И действительно, стоит задуматься. Креатив с сайта liveinternet.ru
И действительно, стоит задуматься. Креатив с сайта liveinternet.ru

Зато, как утверждает агентство «Ассошиэйтед пресс», сначала в Брюсселе будет обсуждаться реализация реформ с министрами иностранных дел Грузии и Украины. В альянсе назвали проведение реформ ключевой предпосылкой для следующих шагов на пути к членству. Члены НАТО пообещали принять оба государства в свои ряды, однако конкретные сроки вступления не обозначили.
В заседании комиссии «Украина-НАТО» впервые примет участие новый немецкий министр Гидо Вестервелле, который представляет Свободную демократическую партию, единственную политическую силу в ФРГ, которая в своей избирательной программе имела конкретный пункт о будущем вступлении Украины в Евросоюз. В Брюсселе также планируется заседание Совета «Россия-НАТО», сразу после завершения переговоров с Украиной и Грузией.
По материалам:
«Немецкая волна»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...