Главная / Новости

Хроника дня

НБУ запретил менять курс валют в течение дня

Национальный банк Украины запретил банкам менять значение курса покупки и продажи иностранных валют в течение операционного (рабочего) дня.

Соответствующий пункт содержится в постановлении НБУ от 9 сентября 2009 года «Об утверждении изменений к Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины», которое зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 9 ноября 2009 года и вступит в силу с 20 ноября 2009 года.


В документе отмечено, что председатель правления банка (финансового учреждения) до начала рабочего дня устанавливает единый курс покупки и продажи иностранных валют за гривны согласно приказу (распоряжению) банка. Другие руководители не имеют права устанавливать курсы покупки и продажи иностранных валют за гривны.

Кроме того, Национальный банк Украины закрепил за собой право устанавливать предельные размеры маржи по операциям на наличном валютном рынке. Согласно документу, комиссионное вознаграждение за осуществление операций купли-продажи дорожных чеков, конвертации наличной иностранной валюты, принятия на инкассо банкнот иностранных государств и именных чеков взимаются исключительно в гривнах. Запрещается взыскание комиссионного вознаграждения за осуществление операций купли-продажи иностранных валют за гривны.
В постановлении также отмечено, что банки осуществляют валютно-обменные операции с монетами по решению банка.

По материалам:

«РБК»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...