Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Литвин: арест Пукача - это дешëвое зрелище

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что задержание бывшего начальника Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача становится элементом политической борьбы перед президентскими выборами.
По его словам, «в этой страшной истории будет поставлена объективная точка, но важно, чтобы следствие было беспристрастным». В то же время, Владимир Литвин подчеркнул, что события, которые происходят в последние дни, свидетельствуют о том, что речь идëт о «пьесе на несколько действий и на нескольких актëров, причëм поставленной не очень удачно».

В. Литвин: когда хотят выяснить истину, то сначала расследуют дело, а не дают оценки. Пока всë происходит с точностью до наоборот. Необходимо выяснить, кто заказывал и организовывал соответствующие плëнки, и я убеждëн, что это те первоисточники, которые причастны к развитию событий в Украине.


Он отметил, что задержание Алексея Пукача не должно быть элементом политической борьбы накануне президентских выборов. Отвечая на вопрос по поводу упоминания и его фамилии среди возможных заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, Владимир Литвин подчеркнул, что «было бы странно, если бы не называли».
По мнению спикера ВР, данные события свидетельствуют о том, что те рейтинги, которые сейчас публикуются, не отвечают действительности, потому что в противном случае не было бы организовано «такого дешëвого зрелища».
«Таймер» напоминает, обвиняемый в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе Алексей Пукач был задержан 21 июля в одном из сёл Чудновского района Житомирской области.
Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко 23 июля 2009 года заявил, что задержание экс-сотрудника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, может повлиять на привлечение к уголовной ответственности председателя Верховной Рады Владимира Литвина.
Он сообщил, что 23-24 июля 2009 года намерен пикетировать Генеральную прокуратуру с требованием ареста бывшего президента Украины Леонида Кучмы, бывшего председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача и спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

По материалам:

«УНИАН»

Новости по теме:

  • Задержан экс-начальник внешней разведки МВД Украины, обвиняемый в убийстве Георгия Гонгадзе
  • Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе и пообещал показать, где находится голова журналиста
  • Экс-сотрудник президентской охраны требует ареста Кучмы, Деркача и Литвина
  • Экс-майор Мельниченко уверяет, что довести дело Гонгадзе до конца может только Тимошенко и Луценко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...