Главная / Новости

Хроника дня

На 10 см подрос средний размер жилплощади на жителя Одесской области

За год средний размер жилплощади среднестатистического жителя Одесской области увеличился на 10 сантиметров.
Таковы данные Главного управления статистики в Одесской области.
Жилищный фонд области к началу 2011 года составлял 53,4 миллиона квадратных метров общей площади, из них в городских поселениях – 61,6% (32,9 миллиона квадратных метров), сельской местности – 38,4% (20,5 миллиона).
На каждого жителя области на начало года приходилось в среднем 22,2 квадратных метра общей площади (в городах – 20,5 метра, в сельской местности – 25,5). В сравнении с состоянием на 1 января 2010 года, средний размер площади на 1 жителя увеличился на 0,1 квадратные метра. По Одессе в среднем на 1 жителя приходится 18,4 метра квадратных общей площади.
На начало 2011 года общее количество квартир в области составляло 929,7 тысячи, средний размер одной квартиры – 56,2 квадратных метра общей площади. По количеству комнат квартиры распределялись таким образом: 19,5% – однокомнатные, 38,3% – двухкомнатные, 31,7% – трёхкомнатные, 7,9% – четырёхкомнатные, 1,7% – пятикомнатные и 0,9% – шестикомнатные и больше.
Невзирая на постепенную ликвидацию коммунальных квартир, их количество составляло 10,1 тысячи общей площадью 1,1 миллиона квадратных метров (2,2%).
Ежегодное введение нового жилищного фонда с высоким уровнем благоустройства, а также дооборудование жилых домов при капитальных ремонтах разными видами удобств повысило качество жилья, в основном, городского населения.
Уровень благоустройства жилья в сёлах, по большей части, не отвечает современным требованиям. Если удельный вес оборудованных квартир водопроводом, канализацией, отоплением, в городской местности составляет 81,2%, 78,7%, 71,1%, то в сельской местности он почти в 2–3 раза ниже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...