Главная / Новости

Хроника дня

На Одесской железной дороге крадут всё, что можно быстро демонтировать

26 уголовных дел возбуждено сотрудниками транспортной милиции в ходе десятидневной оперативно-профилактической отработки «Грузы». Задержано 8 преступных групп, в состав которых входило около 20 человек, — сообщил начальник линейного управления на Одесской железной дороге Сергей Карташов.
На станции Херсон при задержании преступников сотрудники милиции применили оружие – открыли стрельбу по колёсам автомобиля, так как воры оказали сопротивление. В задержанном автомобиле находилось 600 литров дизельного топлива, которое преступники слили из локомотива. В ходе следственных действий были проведены обыски, в гараже одного из фигурантов дела оперативники обнаружили более 200 канистр.
На станции Колосовка задержана группа лиц, которые украли 800 кг пшеницы. У них изъяты приспособления для вскрытия вагонов. А на станции Пересыпь задержаны воры, специализирующиеся на хищении из вагонов сахара.
По словам Сергея Карташова, крадут трансформаторы, разбирают железнодорожные пути. «Всё, что можно быстро открутить и демонтировать – всё это делается». Например, в Херсоне воры разобрали рельсы под стоявшим составом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...