Главная / Новости

Хроника дня

На Украине исчезнет бензин марки А-80

Во второй половине 2011 года Украина введёт экологический стандарт бензина Евро-3, который в настоящее время в стране не применяется.

Об этом директор департамента по вопросам функционирования нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Константин Бородин сообщил на пресс-конференции.


По его словам, при этом в стране будут также действовать стандарты Евро-2 и Евро-4.
«Евро-5 будем вводить с 2012 года, но не будем лишать легитимности стандарты Евро-3 и Евро-4», — сказал представитель министерства.
По его словам, в настоящее время в Украине топливом стандарта Евро-4, который планировалось ввести с 1 января 2011 года для всех НПЗ, пользуются менее 5% машин.
Но этот стандарт исключает выпуск бензина А-80, на который в рознице приходится 10-12%. «Эти стандарты (Евро-4 и Евро-5) вычеркивают 12% человек, которые ездят на «Жигулях», — отметил Константин Бородин.

По материалам:

«РБК»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...