Главная / Новости

Хроника дня

На Западную Украину надвигается эпидемия кори

Министерство здравоохранения Украины констатирует рост числа заболеваний корью во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Ровенской областях.
Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко. По её словам, Минздрав ещё в 2007 году прогнозировал рост заболевания корью в 2011-2012 годах. Однако в 2008 году не получилось провести масштабную иммунизацию молодых людей от этой болезни.
Она отметила, что в настоящее время рост заболевания корью наблюдается по всей Европе.
«Мы на сегодняшний день настолько интегрированы, что абсолютно понятно, что заносы бывают и из их территории, и, наоборот, с нашей. Поэтому сегодня, как видите, такой занос всё-таки состоялся, и мы имеем повышение уровня заболеваемости, прежде всего в Западной Украине», — сказала Раиса Моисеенко.
По её словам, по сравнению с предыдущим годом, уровень заболеваемости корью повысился в 6 раз, а количество случаев заболевания составляет 193 по состоянию на октябрь.
6 декабря на территории Ивано-Франковской области было зарегистрировано 46 случаев заболевания людей корью.
В октябре Всемирная организация здравоохранения допустила рост заболеваемости корью на Украине в 2012 году.
СПРАВКА
Корь (лат. Morbilli) — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости (индекс контагиозности приближается к 100 %), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.


По материалам:

«Левый берег»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...