Главная / Новости

Хроника дня

На границе Украины и России по ночам не будут будить пассажиров поездов

Украина и Россия работают над упрощением формальностей при пересечении украинско-российской границы.
Об этом заявил глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин.

Н. Литвин: отработана в целом системная идеология об упрощении формальностей при пересечении украинско-российской границы.

Главный пограничник Украины отметил, что в настоящее время готовится ряд изменений, касающихся распространения преференций, имеющихся у жителей приграничных районов, на все области украинской и российской стороны.

В частности, Госпогранслужба предлагает, чтобы миграционную карту нужно было заполнять только один раз при въезде на территорию соседнего государства на срок до 180 дней.

Ряд упрощений будет ждать и процедуру оформления железнодорожного транспорта – в частности, поездов прямого сообщения Киев – Москва. Николай Литвин сообщил, что будет отменён контроль транзитных проездов, следующих через территорию Украины без остановки.

Н. Литвин: также мы работаем над тем, чтобы в ночное время не будить пассажиров и не создавать некомфортных условий. Отрабатываем с российскими коллегами, как лучше построить пограничный и таможенный контроль.

Кроме того, для автотранспорта будет предложен принцип единой остановки: предполагается, что свою работу все контрольные службы на границе будут выполнять одновременно.

По материалам:

«UBR»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...