Главная / Новости

Хроника дня

На международной выставке вооружений Украина представит танк «Оплот» и БТР-4

Украина впервые представит на международной выставке вооружений новейший танк «Оплот». Первый образец этой машины, созданной Харьковским конструкторским бюро имени Морозова, в рамках украинской экспозиции будет показан на 10-й Международной выставке вооружений IDEX-2011 в Абу-Даби, которая будет проходить с 20 по 24 февраля.
Танк «Оплот», а также новый колёсный бронетранспортер БТР-4 уже транспортируются для участия в выставке IDEX-2011. Генеральный конструктор по созданию бронетехники и артиллерийских систем, генерал-лейтенант Михаил Борисюк сказал, что танк «Оплот» и БТР-4 — современные машины, которые являются конкурентоспособными на мировом рынке и пользуются спросом у иностранных заказчиков.
М. Борисюк: по основным характеристикам — боевой мощи, мобильности и защите, танк «Оплот» находится на уровне лучших мировых образцов.
Он отметил, что эта боевая машина в 2009 году была принята на вооружение украинской армией. Техника заказана Министерством обороны Украины, а серийное производство танка «Оплот» начато на заводе имени Малышева в Харькове.
Характеризуя бронетранспортёр, Михаил Борисюк отметил, что удачная компоновка БТР-4 позволяет создать на его базе семейство легкооборонных машин разного назначения, что обеспечивает ему высокую конкурентоспособность на мировом рынке вооружений.
По материалам:
«УНИАН»


Новости по теме:

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...