Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: на месте Первого христианского кладбища освящено место под часовню

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел освятил место под строительство часовни на месте Первого христианского кладбища в Преображенском парке. Владыка заложил мощи великомученика Димитрия Солунского в основание будущей часовни. Позже на этом месте планируется возведение храма Всех Святых.

Митрополит Агафангел: великомученик Димитрий Солунский был мэром города Салония. Заботился не только о процветании города и жителей, но и о духовном состоянии свих граждан. В то время языческий мир осуществлял свою жестокую миссию. Император Максимилиан, узнав, что великомученик осуществляет спасение душ, приказал схватить его и замучить вместе с учеником Нестором.


Деревянную часовню с колокольней возведут в течение ближайших двух недель. Её соберут в западной Украине, разберут и перевезут в Одессу, рассказал директор Преображенского парка Александр Минин.

А. Минин: часовня уже закуплена. Пока будет идти строительство храма Всех Святых, будет работать часовня. Уже существует проект нового храма. Он будет сделан по подобию разрушенного.

Храм Всех Святых будет строится на пожертвования одесситов. Когда он будет возведён, пока неизвестно.


14
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...